Golfeados, maravillas culinarias de Venezuela para el mundo.



¡Se ven demasiado divinos! como para celebrar este hermoso mes de mayo, mes de nuestras madres empezamos con este genial video:   Cocinando con Chefturista


Algo de historia, revelaciones de guías: "Para muchos venezolanos, la subida a Los Teques o a la Colonia Tovar, inclusive un paseo a Macuto, era sinónimo de comer golfeados, pues en cada uno de estos caminos sobresalía una parada obligada por su fama gracias a estos dulces. En lo que coinciden todas estas rutas, es en que son vías de paso para salir de Caracas." Artículo disponible en https://es.wikipedia.org/wiki/Golfeado

Los golfeados forman parte indispensable de nuestra gastronomía venezolana, en todo hogar o negocio donde se preparan tal exquisitez de forma sencilla y amena para nuestras meriendas o antojo que se nos presente. Pero... ¿De donde sale ese nombre tan particular? he aquí la respuesta:

"Nació hace más de un siglo en la hacienda cafetera El Hoyo de las Tapias, que surtía de café a Caracas. “Al café le nace una semilla en forma de caracol y a ésta los campesinos la llamaban ‘golfiao’. Deducen que alguien al ver este pastel danés le dijo a la señora María Duarte ‘deme eso que parece un golfiao’”. 
Mas información en el artículo disponible: http://www.cuandoerachamo.com/la-historia-del-golfeado
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Recetas hay muchas y seguro que si indagas en la red podrás conseguir infinidades, pero; la que hagas será totalmente diferente, ¿Por qué? porque tendrá tu toque especial, el cariño y tiempo que le agregas como ingrediente principal y lo mejor y dedicado a alguien especial o simplemente ¡para ti!

Como sea, feliz inicio de mayo y bendiciones para nuestras madres en su día.

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